四川省高等教育采购管理分会在西华师大成立

作者:招投标采购中心 摄影:邓静 审核:姚龙来源:招投标采购中心日期:2017年11月07日 阅读:

11月3日,四川省教育会计学会高等教育采购管理分会成立大会在西华师范大学召开。四川省教育厅财务管理处处长王羽,四川省教育会计学会副会长兼秘书长刘东,西华师大党委书记王安平,党委副书记、校长王元君,中国教育会计学会高校政府采购管理分会副会长贾延江,中山大学、北京师范大学、西南大学、河北工程大学、四川大学等省内外50多所高校100余名代表出席成立大会,大会由刘东主持。

王安平代表学校对参会的领导和来宾表示衷心的感谢和诚挚的问候,并简要介绍了西华师大近年来的发展概况,以及在招标采购方面的经验和做法。他说,随着财政对于预算和采购工作规范性管理的加强和高等教育事业的快速发展,对采购工作提出了更严、更高的要求。在政府采购的大背景下,如何使采购工作提质增效,是各高校面临的共同课题。四川省教育会计学会高等教育采购管理分会的成立,是一件顺应潮流的大好事,在推进和完善我省高校政府采购工作方面定将发挥重要作用,也定会在四川省高校采购管理工作中作出应有的贡献。

王羽对分会的成立表示热烈祝贺,并表示将全力支持学会的工作,同时希望各高校要积极支持参与学会工作,建言献策,为提高教育系统采购管理工作水平贡献力量。

贾延江代表中国教育会计学会高校政府采购管理分会作了讲话,北京师范大学陆兆老同志代表兄弟院校对分会的成立表示热烈的祝贺,四川省教育厅蔡敏同志对2018年政府采购工作提出工作要求。

大会在充分酝酿的基础上,通过了分会章程,选举产生了分会领导机构,西华师范大学姚龙当选四川省高等教育采购管理分会的会长,成都理工大学王举兴、四川师范大学赵光恩、成都体育学院曹富兰、成都中医药大学王洪志、西南医科大学何学、成都纺织高等专科学校梁平当选副会长,四川旅游学院何喆当选秘书长。

随后,贾延江同志做了《政府采购放管服和信息化建设》专题讲座,财政部政采专家、《采购法》起草者王周欢同志作了《财政部87号令和高校采购内控制度建设》的专题培训。

 

 

责任编辑:邓静

code