发挥余热作贡献 关爱学生促成长

西华师大关心下一代工作委员会开展2017级新生系列专题讲座

作者:李虹学 尹璐 黄子萱 摄影:张兰 杨玥 审核:龙汉武 孙益全来源:学工部日期:2017年11月13日 阅读:

为引导新生树立理想信念,科学规划大学生活和职业生涯,11月10日晚,由西华师范大学关心下一代工作委员会主办,离退休党总支、学工部承办的2017级新生入学教育系列专题讲座在北湖校区、华凤校区同时举行。离退休党总支和学工部负责同志,以及来自各学院的近千名2017级新生共同聆听了此次讲座。

西华师大关心下一代工作委员会常务副主任、老教授协会副会长康纪权教授紧紧围绕“热爱专业,学会思维”这一主题,运用简单的数学问题进行详细阐述,教导新生注重培养创新探索精神,把学与思、知与行结合起来,不断激发潜力和创造力,提高自身综合素质。

四川省政协教育委员会特邀副主任、四川省哲学学会副会长谭辉旭教授立足我校的历史沿革与从严治教的教学理念,并结合自身求学经历及工作经验为同学们解答了“为什么上大学”和“怎么样上大学”。他提出要辩证地认识自我,从实践中认识自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,促进自身全面发展。

南充市关工委常务副主任、西华师范大学老教授协会会长冯庆煜教授以“认识美丽南充,爱我西华师大”为主题,巧用诙谐风趣的语言介绍了南充的名人事迹、文化传统、民风民俗,并寄语新生紧跟时代潮流,树立宏大目标,实现全面发展。

西华师大离退休党总支书记,关工委副主任兼秘书长孙益全副教授为新生解读“新时代”,同新生展望新未来。他说在党的十九大提出的宏观背景下,中国特色社会主义进入了承前启后,继往开来的新时代,青年大学生作为新时代的主力军,应当志存高远,脚踏实地,肩负起时代的担当。

本次入学教育结合实际、深入浅出,赢得了同学们的阵阵掌声。他们认真听讲,积极参与互动,纷纷表示通过这四场讲座不仅加深了对母校发展历程的了解,更懂得了大学期间要珍惜时光,努力做一个合格的新时代社会主义接班人。

 

 

 

 

责任编辑:新闻中心

code