学术信息

[杨仕文][中美贸易战——历史的视角][11-10]

校内专家学术报告第199期

日期:2019年11月06日 16:17 阅读: [字体: ]

主题:中美贸易战——历史的视角

主讲:杨仕文 博士/讲师 历史文化学院

时间:20191110 19:00

地点:文科楼623

主办:科研处

承办:历史文化学院

 

主讲介绍:

    杨仕文,男,汉族,1968年生。北京大学历史学博士,研究方向为美国政治思想史和社会经济史,师从北京大学美国史研究专家何顺果教授。目前主要关注美国非工业化及其未来进展、发达国家与全球化、工业革命等领域。19982000年曾赴中东工作,与美国朗讯公司合作,直接了解美国企业的运作方式,深入体会了美国经济的运作模式和优势。2013年起,曾策划和执行《中国西部产业和金融论坛》、《北京大学2015年成都金融论坛》等大型活动。代表论文有《美国反联邦派的联邦思想》(《北大史学》200112月),《美国的崛起与世界影响》(合撰,收入《世界历史十五讲》人民出版社20066月)等;主编专著有《全球出击——二战后美军海外行动史》(中共中央党校出版社,1997年),《全球化的历史考察》(江西人民出版社,2010年),《美国非工业化研究》(江西人民出版社,2009年)。

 

责任编辑:李冬梅
[打印文章]    [添加收藏]
code